среда, 4 апреля 2012 г.

2. Гаспачо

Испанское блюдо, достаточно остренькое. И хочу подчеркнуть, что пишется это слово с одной "ч", т.к. блюдо испанское, а двойное "ч" свойственно итальянскому языку.
Супчик очень легкий и подается холодным, можно добавить зелень и сухарики. Так как он легкий и овощной его очень хорошо подавать в изнуряющую жару.
Но и в нашу зимнюю весну он не показался лишним.



Нам понадобится:
- 2 крупных помидора (500 г)

- 2 болгарских перца (300 г)
- 1 средний огурец (300 г)
- 1 средняя луковица (150 г)
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
- соль, перец
- зелень
- сухарики

1. Режем лук полукольцами (жуйте жвачку она помогает от слез:) )
2. Мелко режем чеснок
3. Очищаем помидоры от кожицы. Чтобы это не казалось мукой киньте на пару секунд в кипящую воду. И режем на 4 части
4. Огурцы так же очищаем от кожицы и режем кружочками не очень тонко
5. Перец очищаем от семян и режем кубиками
6. В блендере измельчаем лук, чеснок, помидоры, огурцы и перчик
7. Добавляем сок лимона или уксус
8. Добавляем оливковое масло, солим и перчим
9. Еще раз взбиваем
Суп поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать зеленью и подавать с сухариками.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий