среда, 4 апреля 2012 г.

3. Шведский картофельный салат

Пару раз была в Швеции, попробовать этот салат мне не довелось. Он оказался таким же вкусным как и чили кон карне, что до фотографии дело не дошло )) Я вообще предпочтение отдаю таким вот "тяжелым" салатам, не просто состоящим из салата и помидорчиков, так как он может выступать как отдельное блюдо, а не дополнение или закуска.


Время приготовления - 1 час

Нам понадобится на 3 порции:
- картофель 350 г

- свекла 100 г
- 2 яичных желтка
- половина ч.л. морской соли
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ч.л. баварской горчицы
- 3 ч.л. столового уксуса
- 3 ч.л. растительного масла
- 50 мл сливок 35%
- салат ромэн 100 г
- 3 ч.л. каперсов
- соль, перец

1. Картофель и свеклу варим в мундире, остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
2. Делаем заправку. Яичные желтки смешиваем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем уксус, затем масло и сливки, каждый раз помешиваем до однородности.
3. Салат моем, обсушиваем и нарезаем полосками.
4. Каперсы режем на 2-4 части
5. Смешиваем и добавляем заправку, так же соль и перец.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий