среда, 4 апреля 2012 г.

6. Дорада, фаршированная овощами

С рыбой вожусь впервые. Это было мучением для меня терзать ее. Избавляться от плавников, чешуи и внутренностей. Кошмаар)) Особенно в щок повергло то, что в одной из рыбок было что-то желто-зеленое. Либо водорослей много либо селезенка, я просто посолила тщательно это место чтобы не горчило и все. Рыбка получилась очень вкусная, за счет овощей пропиталась внутри и была сочной и аппетитной. Ням

Нам понадобится:
- 1 кг дорады
- 1 болгарский перец (200 г)
- 1 морковка (100 г)
- 6-7 помидорок черри или 2 средних помидора
- лук-порей или 1 луковица (100 г)
- лайм или лимон
- зелень
- 3 ст.л. растительного масла (для соуса)
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец


1. Лук-порей режем полукольцами (репчатый мелко)
2. Морковь трем на средней терке
3. Перец очищаем от семян и мелко режем
4. Помидоры мелко режем
5. Зелень мелко режем
6. На растительном масле обжариваем лук
7. Добавляем морковь, немного обжариваем
8. Добавляем перец, жарим 3-5 минут
9. Добавляем помидоры, жарим 2-3 минуты
10. Добавляем зелень, солим, перчим, убираем с огня
11. Делаем соус - смешиваем масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок, солим и перчим
12. Разогреваем духовку до 180С
13. Охх самый главный и сложный этап - чистим рыбу, удаляем жабры, плавники и чешую. Фаршируем овощами
14. Выкладываем в форму для запекания и смазываем соусом. Ставим в духовку на 35-40 минут
15. Подаем с дольками лимона или лайма

Моя рыбка с отвалившимся хвостом))

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий