пятница, 30 марта 2012 г.

1. Чили кон карне

Очень давно мечтала приготовить это блюдо. История с ним началась когда я играла в интернете в кулинарное приложение и там фигурировало это манящее и неизвестное слово. Наконец-то мечта сбылась и я его приготовила. Получилось оочень вкусно и остренько. К сожалению, фотографии нет, так как это было быстро съедено вместе с языком)))
Рецептом со мной поделился Джейми Оливер в своей замечательной книге.



Нам понадобится на 4 порции
- 2 луковицы среднего размера

- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- 2 ч.л. порошка чили
- 1 свежий перчик чилли
- 1 ч.л. молотого тмина
- морская соль
- молотый черный перец
- 500 г говяжьей шейки ли говяжьего фарша
- 200 г вяленых томатов в масле (на солнце или в духовке)
- 2 банки консервированных томатов (по 400 г)
- полпалочки корицы
- 2 банки красной фасоли (жидкость слить, я использовала Heinz)

1. Берем металическую сковороду или гусятницу (чтобы и на плите готовить и в духовке)
2. Мелко режем лук и чеснок
3. Жарим на оливковом масле до прозрачности
4. Добавляем порошок чили, мелко нарезанный и очищенный от семян свежий перчик чилли, тмин, немного соли и перца
5. Добавляем фарш или нарезанную на кусочки шейку. Готовим помешивая до готовности (пока фарш не станет коричневым)
6. В комбайне или блендере смешиваем вяленые помидоры с небольшим количеством масла до образования пасты
7. Добавляем пасту в фарш, так же томаты, корицу и стакан воды. Если нужно, солим и перчим
8. Доводим до кипения, накрываем жаростойкой бумагой и крышкой и готовим либо на плите (убавить огонь) либо в разогретой до 150С духовке в течение часа.
9. Затем добавляем фасоль и отправляем еще на полчаса

Приятного аппетита!


1 комментарий: